작은눈's Life Story

제주 맛집. "쉬는 팡 가든" 본문

여행을떠나요/제주도

제주 맛집. "쉬는 팡 가든"

작은눈v 2010. 9. 8. 23:00

제주와서 처음으로 흑돼지를 먹어보려
중문 관광 단지에서 10분 거리내에 있는 맛집을 이리저리 검색을 하다 "쉬는 팡"이라는 곳을 찾았습니다.
쉬는 팡? 이름 한번 특이하네요. 위 지도 'A' 표시가 있는 곳입니다. 
SK LPG 중문충전소를 지나 우회전 하셔서 쭉 들어가시면 보입니다.
드디어 고기 맛을 보는 건가요~ +.+

쉬는 팡 가든
주소. 서귀포시 상예동 1765-1
연락처. (064)738-5833~4 / 017-691-5833 
영업시간. 11:30 ~ 21:00 (매주 수요일은 휴무입니다)

쉬는 팡 가든의 겉모습은 일반 주택을 개조한 느낌이었습니다.
넓은 마당은 나무와 들꽃으로 꾸며져 있어 아이들이 뛰어 놀기 좋습니다. ^ㅡ^ 
다만 화장실이 남자 화장실은 마당 한 쪽 구석에 떨어져 있고, 여자 화장실은 식당과 붙어있어
가끔씩 혼동이 생기는 경우가 있을 것 같네요. 


드디어 안으로 들어와 좌식보다는 의자가 있는 탁자 앞에 자리를 잡습니다.
메뉴가 간소하네요. 흑돼지와 동치미 국수가 전부!

가격은?
흑돼지 오겹살(200g) _13,000원
흑돼지 오겹살+목살(200g) _11,000원
동치미 국수 _4,000원

생각보다 저렴합니다.
후후. 전 고기 먹을때 나름 강호동씨 법칙을 따르기 때문에,
고기(2인분)와 함께 동치미 국수를 같이 시킵니다.
파무침이나 기름장에 찍어 먹어도 되지만 국수에 싸먹으면 정말 맛있거든요!
강호동 님도 이렇게 드신다고 하죠~ 강력 추천!


짜잔~ 살코기가 두툽합니다. 
(여기서 잠깐! 흑돼지는 피부가 검은 것이 아닌 털이 까만색이니 고기에 박혀 있는 털을 확인하셔야 합니다!)
솥뚜껑에서 지글지글 익어가는 고기만 봐도 침이...

근데 저 은박접시는 뭔가요? 하실 분들이 있을 텐데요. 바로 '멸치젓'입니다.
제주에서는 돼지고기를 멸치젓에 찍어먹는 다고 하는데,
이곳 방법대로 먹어봐야 겠네요.
맛도 괜찮습니다.


배고픔에 엄청난 속도로 고기를 잘라갑니다.
고기가 두꺼워 자르기 보단 써는 느낌입니다. ^ㅡ^;;;


이야~ 이제 마늘까지 구워서 냠냠!!
멸치젓도 괜찮고 파무침도 좋고, 무엇보다 동치미국수와 함께 먹는 그 맛은 정말 일품입니다.
아! 제가 미처 동치미 국수 사진은 찍지 못해 아쉽지만,
꼭 시켜드시기 바랍니다.

오시는 분들 대부분이 "이 곳 동치미 국수가 끝내줘!" 하며 주문을 하는 곳입니다.
맛을 보면 왜 그런 말을 하시는지 알 수 있죠!
무엇보다 저와 같이 동치미 국수에 고기를 싸 드신다면 더더욱 추천입니다!
중문 관광 단지를 방문하시는 분은 참고하세요~*
(너무 큰 기대는 실망을 안겨드리니, 그냥 흑돼지 맛보신다는 느낌으로 오시면 만족스러우실거예요. ^ㅡ^ )

Comments